기분 좋은 날 2023년 8월 9일 여름 가지 반찬, 소 모양 만드는 법, 가지 시원한 국물 만들기, 여름 항암 반찬, 가수 김혜영의 요리 레시피 알아보기
기분 좋은 날이 완두콩 레시피
가지 초벌구이 재료 가지,물1리터,소금100g,무반,배반,양파반,부추200g,고추가루12큰술,고춧가루9큰술.밀가루풀.간새우젓.간마늘6큰술.간것1큰술.올리고당4큰술,
가수 김혜영씨가 소처럼 만드는 법
1. 꼭지와 밑동을 자른 가지를 반으로 자르다
2끝만 남기고 십자형으로 4등분하다
3 끓는 물 1리터에 소금 100g을 넣고 가지를 넣고 10초간 데친다
4 식감이 살아있는 데친 가지를 얼음물에 담가 식힌다
5. 얼음 물에서 식힌 가지를 손으로 물기를 꼭 짜다
6. 무반개, 배반개, 양파반개를 채썰고 부추200g을 3cm 간격으로 썬다
채썬 무에 고춧가루 12큰술, 고춧가루 9큰술을 넣고 버무린다
8. 채썬 배와 양파, 부추를 함께 넣는다
9. 새우젓, 다진마늘 6큰술, 다진생강 1큰술, 올리고당 4큰술, 밀가루풀을 넣어 오이소박이 양념장을 만든다
10. 준비해둔 가지에 양념장을 넣으면 기분 좋은 날 김혜영의 가지를 만들 수 있어~ ※대용량보다 조금씩 만들어 먹고 냉장 보관 후 다음날부터 먹기기분좋은 날의 가지 냉국 레시피가지와 냉국의 기본 재료 가지2개, 국간장1큰술, 고춧가루1, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술, 깨, 얼음국물 육수국물3컵, 식초1큰술, 국간장1큰술, 매실청2큰술, 다진마늘2큰술김혜영이 시원한 국물 만드는 법1. 가지 2개를 반으로 자른 후 단면이 보이도록 반으로 나눈다2. 자른 단면이 위로 올라가도록 찜기에 넣고 5분정도 찐다3. 찐 가지는 얼음물에 넣어 식힌다4. 차가운 가지들은 먹기 좋은 크기로 갈라진다5. 가지 위에 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 다진파 1큰술을 넣고 주물러 버무려 놓는다6. 다시마 육수 3컵에 식초 1큰술, 국간장 1큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 섞어 가지냉국물을 만든다7. 밑간 하나에 국물과 얼음을 넣고 깨를 뿌리면 기분좋은 날 김혜영이 시원한 국물 만들기 완성~~#기분좋은날여름항암반찬 #김혜영의가지요리 #기분좋은날가지치기 #김혜영의요리레시피 #김혜영의여름항암반찬 #기분좋은날가지냉국 #김혜영가지치기 #기분좋은날김혜영가지냉국 #여름가지방찬 <가수김혜영>가지치기나지>